注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云想梦衣裳

我的笔耕我的地(全部原创,转载请注明出处)

 
 
 

日志

 
 
 
 

新疆行——以剩女出嫁的心情买车票  

2012-07-11 22:28:12|  分类: 除却花开不是真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文:云想梦衣裳

 

早就计划着要去新疆看看。

去之前,我跟老公商量,我打算坐火车去,一路上还可以见识一下北中国的风光。老公虽然不太放心,但还是答应了。

但是想的简单,做起来难。

买票就是第一大难关。

求了不少同事,洪波每天在网上帮我看着,不停的刷票。但从北京到乌鲁木齐只有一趟列车,T69,每天都没有余票显示。是啊,我和女儿成行的日子正赶上大学生放假的日子,票自然难买。

老公一再嘱咐,千万要买到直达票,要买硬卧或者软卧,否则太造罪,路途太遥远了。

但是最后只能退而求其次,买中转的票。可是就连中转的也不好买,太原,郑州,西安这样大城市也是一票难求。

最后还是表弟媳的朋友帮忙在网上订了从北京到嘉峪关,再从嘉峪关到乌鲁木齐的票。

而从北京到嘉峪关,居然是双号有车,单号没车。

女儿3号考完试,只能买4号的车票,否则就要等到6号,而越往后越不好买。

最后只能再买一张3号夜间从秦皇岛到北京的票。

这样我们的行程就被掐为三截,3号晚出发,要六号晚才能到目的地,在路上就需要三天三夜的时间。

买票的过程中,我一度打退堂鼓,原来出个门如此困难。并不是你有钱就能毫不费劲的成行。

但我知道老公在那边殷殷的期盼着我们母女,无论如何,我也要排除万难,不远万里去看他。

想想整个买票的过程,就像剩女出嫁的心情。

一开始母亲的心气高,让女儿非得找高富帅不可,到最后,告诉女儿,只要是个男的就行。

我买票从一开始非直达不坐,一直到有车坐就行,真是落差不小。

但路上如何呢,且听我稍后娓娓道来吧……

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017