注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云想梦衣裳

我的笔耕我的地(全部原创,转载请注明出处)

 
 
 

日志

 
 
 
 

吵架  

2014-02-13 10:43:51|  分类: 深知身在情长在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小时候最害怕跟人吵架,一较真,一要吵起来,脑子一片空白,颊边的肉兀自突突起来,胸口似乎一下子被堵上千斤的巨石,出不上气来。事后暗自懊恼,当时怎么就不会那么说,怎么嘴那么笨,怎么就那么傻傻的被人欺负。

是的,吵不过人家,心里就会暗示自己挨欺负了,自尊心极强的我,怎么能挨人欺负。

所以吵架过后从不会像阿Q那样自我安慰,寻求精神胜利,而是为吵败了纠结郁闷好久,甚至自卑好长一段时间。

这样之后,渐渐的丧失了涵养。一有事就先急,一急就容易跟别人意见不合,就容易吵起来,所谓涵养根本就培养不起来。

有人说婚姻就是包容,对方的一切都应该包容,而不是去改造。

最近看了好多泰剧,听说泰国的男人可以多妻,凡是有事实关系的,都可以承认为妻子。所以泰剧里不乏宣扬女人要包容丈夫一切的思想。所以泰剧里的女二往往非常嚣张,即使男女主结婚了,女二依然可以公然的登堂入室,公然的勾引追求人家老公。而女主往往是默默忍受。

我勒个去,这要是我,死都不行,狗男女滚出我的人生。

别担心,我的婚姻中绝无这样的桥段!!!

即使我俩怎么吵,是在对婚姻忠诚的前提下。

从相识到现在,转眼将近二十年过去了。吵架一直是我婚姻的主旋律。

从以前非得吵出个子丑寅卯,到现在的冷战,吵得形式多变,吵的结果几乎都是不了了之。不知道是我太不懂事,还是他太小心眼。吵到如今,真的有些心灰意冷。既伤心又伤身。

不要说我没有让步过,没想过要包容。记得看过一则微信,大意说,女人要如水,可以为老公聚财。而男人要像容器,这样才可以涵养如水的女人。

有一阵我下决心做个如水的女人,既然改变不了他,就改变自己吧。

说话嗓门大,我改。尽量压低音量,放柔嗓音。爱对他可笑的观点提出质疑,我也忍着,违背自己思想附和他。他的亲戚朋友的一切事宜都随他,绝不参与发表意见。他的人情越来越大,越来越多,随他走,大不了少花点。他对工作对以后事业的规划我虽然不能苟同,但也不想拦着,爱怎么做就怎么做,只要别用我费心。

可是一切依然枉然。

可能三年的分别多少还是留有后遗症,妈妈说我“独”惯了。我自己知道我自己的心闲云野鹤惯了。很难融入他回来后的踌躇满志。每天违心的迎合他的人生,迎合我最烦的那些话题,真的很累。我的语气难免冷漠了,脸色难免僵硬了,争吵过后,我们都沉默了。

你的婚姻如果连架都不吵,那你的婚姻一定出问题了。

我懂,但这么多年都包容不下来,也一定有问题,却无力解决,也许就这样吵下去,也许也会有彻底厌倦的那一天,谁知道呢。

这个世界,地球离开了谁,都转的停不下来!!!!!

 

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017