注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云想梦衣裳

我的笔耕我的地(全部原创,转载请注明出处)

 
 
 

日志

 
 
 
 

我愿逐水而居,梦里有一个你   

2014-12-07 08:08:01|  分类: 除却花开不是真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(云裳原创)

时值深秋,“蒹葭苍苍,白露为霜”,每个女人,都有一个“伊人”之梦吧。早晨,在水岸公寓醒来,不知是醒在红顶高楼的红尘里,还是梦在飘渺婆娑的水影中……


午后悠长,漫步在铺满落叶的白杨林中。空气清冽,只一阵微风,万叶飘零,黄叶满目,旋转而下,决绝,悲剧般的美艳。岂是暮春百花凋残,落红萎地可比?前者悲壮地奔赴,头也不回地归依。后者缠绵地眷恋,无可奈何地离别。这时,在这写意般的林子中尽情穿行吧,脚下落叶沙沙,是它们最后的绝唱。来年,枝头又是一翻新绿。


穿过林子,驱车缓行在曲径通幽的庄园,安静,怡然,草坪均匀,绿意盎然。园林深得自然之趣,匠心似有若无。仿佛韩剧《秘密花园》男主周元气派的家。总在想,为什么女人们那么爱看韩剧?庸俗的答案不外乎这些女人爱慕虚荣,羡慕剧中的美衣华居。其实是每个女孩都有“仙德瑞拉”的梦,那里梦境如水,熨帖着永远纯真的心灵。而这梦,既做就做的大些,又不失品位,可好?


临水而居,枕着涛声入眠。走在长长的木制栈桥,潮声在脚下拍打,足音合奏,海风吹拂丝巾,吹拂长发,吹着一个悠远的梦……不远处,海轮矗立,是否是载着大富翁于勒的那一艘,载着世人的发财梦在返航。嗨,于勒叔叔!砸给我你的百万英镑遗产吧。谁能料到船上的是一个穷水手呢。世事就是这么变幻莫测,而我执着喜爱“面朝大海,春暖花开”,有些梦,一做就是一辈子,不愿醒来。


夜色降临,小酌必不可少,在精致的咖啡小店,盘桓一杯的光阴。一人太孤独,两人互相专注,唯有三人,容得下不经意的飘忽。这时,不需言语,只需默契。而这种默契,不需时间的培养,只需心灵的契合。幽暗的灯光下,精致的白瓷杯盏,小巧的咖啡勺,人也不由得婉约精致,风情盎然起来。我和草姐相约,来生一定要活的精心再精心。其实,余生悠长,何必期许来生。以后的日子,我们尽力把平凡的草根生活过成这绵软的咖啡时光吧!


静谧的夜,需要一个静谧的小窝,安养独属于女人的梦呓。窝里可爱的小摆件,都是梦的布景。烛光,红酒,冷餐,爆米花,围上一圈,当然还有我们的窃窃杂谈,配上绵绵密密的背景乐——《假如爱有天意》。
我相信天意,相信缘分,更相信投缘,最最相信这一刻的相知相惜。也许它没有经历时间的打磨,没有经历世事的评判,但我毫无道理地相信,有一种缘,叫为爱而生。低缓幽婉的背景乐,仿佛为我们这三个为爱而生的女人量身打造。
原来,烛光的浪漫是那么妙不可言。一切都可以得到恰如其分的掩饰,又不失亲密……红酒更是加深了这种迷离,不由得为我们有缘相聚而纵情干杯!


醒来,我是否临水而居,梦里可否有一个你……
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017