注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云想梦衣裳

我的笔耕我的地(全部原创,转载请注明出处)

 
 
 

日志

 
 
 
 

春日游(云外)   

2014-05-06 18:31:33|  分类: 除却花开不是真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)
这个春天,一直在行走,只因有你相伴,万水千山闲游遍。
有妹妹问,这样每周出去玩,是不是姐夫为你弥补这三年的缺憾啊。
我不太认同这种说法。其实他在不在家,我们都是会自得其乐的人。远在天边时,沟通不断,没觉得寂寞难耐过。现在回来了,又能玩在一起,每周每周,没有计划,没有打算,都是临时起意,玩去不,去哪儿,好,出发。
一路随风,自由是方向,心在路上,身到远方闯一闯。我最喜欢的就是这种自在,这种心向往之,身实践之。
最初都是周边,围着县城转了一圈。
难忘09年那一次后明山之旅。那时我的文笔还相当不错,回来写的旅游笔记相当诗意盎然,加深美化了那一次游玩,使我至今难以忘记有一个美丽的小山村,叫后明山。
这次去是初春,这个春天天气晴好,热的早,虽然穿的还比较厚重,但山色已经朗润,山风已经温柔,山树已着绿衣。
路遇一位大妈,以为我俩是大款到山间看房子,热情的带我俩去她女儿家卖掉的房子参观,,老式破旧的五间房子,自有一种古朴气息。院前院后高大的栗子树,一下子增加了这个所在的豪气。
她兴致勃勃的介绍着风水,价钱,买家的打算。又带我们去她家,让我俩爬她家院前一处兀自孤立的小山,详细的指点我们路要怎么走,山上有什么风景。
我俩一路攀爬,山很小,山上的植被很丰富,都是一些古老的松树,显得很肃穆。山石怪异嶙峋,小路窄仄,可能是爬的人多,倒不是很难行。
到山上,大妈的院落尽收眼底,院中几株杏树,檐下几只母鸡,一眼压水井,,青砖白粉的房子,那时天气尚冷,花未开,景未明,但整体看去,却有清幽隐逸的冷色调美感。
从山上下来,大妈让我们到屋里坐,拿出水果窖中的梨子招待我们。我本就不爱吃梨,推辞了。老公不客气的吃了一个梨。大妈看着很高兴。
告辞出来,对大妈家的人事已经有了浅浅的了解,她的孙女竟然在我的学校住校。大妈殷殷嘱托,让我照顾一下那个叫杏儿的孩子。
出了村子,爬山没有尽兴。随便把我家车子小雪停靠路边,找一处上山。
山上的岩石巨大,形态各异,像猴子,像老鹰,像癞皮狗,我俩看着,想象着,比拟着,不亦乐乎。看够了巨大的,再看细小的,有的岩石上有玉色的碎石,颜色莹润,质地透明。高大的树木上,凹陷处,竟长着一把小伞——蘑菇,只不过怕死的本性不让我下手,谁知道有没有毒呢。我像小孩子般感叹,大自然真神奇。
终于下得山来,路边的溪水清澈无比,洗了洗手,玉指纤纤,腕上的玉镯与清凉的溪水相得益彰。正想美美的抒抒情,一不小心瞥见旁边石缝中的白色垃圾,扫兴啊。
这是我家有小雪后第一次出游,也是这次,拉开了我春日游的大幕。
回校后,打听了两个值夜班的老师,竟然都不是管杏儿那个年级的,后来琐事日增,逐渐忘了这件事。大妈因误以为我俩是买房的,而热情,却自有一番与生俱来的真诚。我因大妈的热情款待而答应的事,办起来却显得格外敷衍,不上心。所以大妈住在人见人爱的深山,我住在人声嘈杂的闹市。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017