注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云想梦衣裳

我的笔耕我的地(全部原创,转载请注明出处)

 
 
 

日志

 
 
 
 

写给女儿的节日  

2014-06-02 10:06:43|  分类: 李家有女初成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)
女儿上高中,繁重的学业和长大的年龄让她不再对六一感兴趣,甚至在我祝她节日快乐时,表现的很冷淡,好似不关己事。

女儿早上上学后,我躺在床上看我以前写的博客,忽然发现一条女儿的评论,妈妈写的真棒。寻着女儿的评论,我找到了女儿以前的博客霏霏公主。那是她上四年级时,我帮她建的博客,为了锻炼她的写作能力,我让她坚持写博,然后我帮她打字上传。后来我的博客荒废后,她的也就不去了,以致账号密码全部忘掉了。


今天把她的博客全部翻看一遍,居然有近四十篇。大多是四年级的作品,也有五年级的几篇。我是笑着读完的,脑中全是女儿小时候可爱的模样。她写的有的就是流水账,但有的却初长成的模样。而且那时居然做了好多诗,要知道,我现在也不会写诗啊。女儿真本事!现搬来几篇日志和小诗,以便保留,给妈妈们看看,让你的孩子也多动笔写写吧。


 


 


北京游记(2009.8.21)


前天我随妈妈去了一趟北京。


以前去北京时,是跟着旅游团去的没感觉北京太大。现在我们自己去的,我才感觉到北京是多么的大。


下了火车,我和妈妈就在候车室里休息。到了早上六点多天刚刚亮我们打算去故宫博物院。不料,天下了小雨,下雨也是要玩的。幸好妈妈有先见之明,带了一把雨伞,出了火车站又买了一把伞,我们就是这样去故宫的。


到了故宫,还在下雨我们就顶着雨玩。


故宫可大了,听妈妈介绍,故宫以前是明朝和清朝的皇宫。第一个门是午门,然后是太和门,太和殿。太和殿是皇上召见大臣和议论朝政工作的地方。在太和殿里有皇上的宝座。据说,慈禧太后在皇上的金銮宝座后面垂帘听政。故宫里还有坤宁宫,是皇后住的地方,慈宁宫是太后住的地方,乾清宫是皇上住的,景阳宫是太子住的。还有许多许多宫殿都是嫔妃住的。


到了后面就是御花园了,御花园里有好多小亭子假山,就是小了点,故宫还有九龙壁。但我没去。


 


妈妈的快乐生活(2009.2.5)


妈妈的最大的爱好就是上她的博客写文章,给人家发评论,留言等,妈妈爱看书,所以爱写文章。


妈妈网电脑前一坐,就能露出一种轻松快乐的感觉,妈妈经常读书,因为书里有许许多多的知识,让我们懂得更多的道理,帮助我们写文章。妈妈读完书,一有灵感就就到博客里把文章写下来。日积月累,妈妈写的文章越来越多,她的知识也越来越多。妈妈从来没喊过无聊,把每一天安排的都很满。这让我想起了我自己,一天总觉得没意思,没有真正的爱好。我以后要向妈妈学习呀!


 


自行车的由来(2009.3.8)


 昨天,爸爸给我买了一辆崭新的自行车,你知道这辆自行车是怎么来的吗?听我来说说。


昨天下午我们一家三口去爬山,下山的时候,我对爸爸说:“爸爸,给我买一辆小自行车吧。”爸爸爽快的答应了。因为前两天我们班考试了,我考得非常好,爸爸说奖励我点什么,于是我就想要一辆自行车,在我们下山的路上,看见一辆小自行车,正是我要的那种,我让爸爸看看那辆自行车。


爬完了山我们就看自行车去,我相中了一辆黄色的自行车,我到外面骑一骑,感觉很舒服,爸爸检查了一番,看车坐有点歪,就让卖车的人换了一个。把价钱减到最低,就把这辆车买来了。我自己骑着车回来了,别提我有多高兴了。


 


难忘那一次演讲(2009.3.5)


那一次竞选大队干部的演讲,让我终生难忘。


一天学校要选几位大队干部,我也参加了。报完名一想:还要经过初赛,如果初赛就落选了,以后就更不用想了。如果我选不上,岂不是让那些竞选同学看笑话?我想打退堂鼓,但后来一想还是坚持吧!不能让同学们瞧不起我。


 过了两天,老师通知我们去教导处进行初赛,幸好我前两天及时把演讲稿背了。又过了一天,贾主任在学校宣布谁是候选人,当然我也选上了。


 过了一个星期,我在家里精心准备这次竞选。海报办的是学校最好的,演讲稿早已倒背如流。到了竞选那一天,我选了一身最漂亮的衣服,把自己打扮一番。


 该我演讲了,我脱下外衣,站在台上。先给大家问好,然后开始背我的演讲稿。我背的非常熟练,洪亮而温柔的声音打动了大家。时不时的迎来一阵阵热烈的掌声,我心里别提有多激动,多高兴了。我顺利的讲完了,心情又高兴又紧张。高兴的是,那些小观众都很喜欢我,紧张的是,怕自己选不上。


第二天课间操的时候,贾主任公布了我们谁选上了,我排在了第二名。当我上台上拿那三道杠时,心里实在是太高兴了,感觉没有比这还快乐的事了。


那一刻使我终身难忘。我想凡事只要敢想敢做,就会成功。


 


班级趣事(2009.3,4)


3月5日是雷锋纪念日,我们学校要为山区小朋友捐学习用品,我们班也不例外。老师说自愿捐,如果捐了个横格本,里面还可以加上一张小卡片,写上祝福的语言。


我回到家,精心准备,买来了六个横格本,做了几个精美的小卡片夹在本里。虽然这几件物品很少,但“礼轻情意重”,这代表着我对他们深深的祝福。我祝他们学习进步,天天向上。


捐款活动开始了,同学们纷纷把自己准备的物品送进捐款箱。他们有的拿着几个本,有的拿着几支笔,还有送书皮儿的,总之拿什么的都有。同学们几乎都捐啦。但是有几个同学没捐,他们不为山区小朋友献爱心是非常自私的行为。


我把物品捐完了感觉心里很舒服,因为我为山区小朋友们献爱心,我为他们出一份力,感觉很高兴。


  咏柳(2009.4.1)


 春来冬去柳发芽,


  树上枝头开满花。


   粗粗树干惹人眼,


  细细柳枝长如发。


 


大家在笑(2009.2.22)


太阳在笑


地球上暖暖的


月亮在笑


地球上亮亮的


白云在笑


天空变成一幅美丽的画


花儿在笑


把清香带给人间


我也在笑


笑掉妈妈的疲倦


大家一起笑


让春天永驻人们心间


       


                开学有感二首(2009.2,26)


       1天气晴朗云一片,又是开学第一天。


        再见同学新面貌,努力学习是我愿。


       2今日开学第一天,同学面貌展新颜。


        开学典礼很隆重,努力学习第一关 


  


         猜灯谜记(2009.2.9)


 欢欢喜喜逛灯迷,全家乐的笑嘻嘻。


 不管奖品多与少,大家收获真不小。


 


        和姐姐赠诗(2009.2.2)


 姊妹欢聚佳节日,游戏爬山乐开花。


纸船寄情漂流去,明年你再来我家。


                                                         


 附姐姐原诗:别品乐,遥有此寄


春节期间住你家,姊妹欢聚乐开花。


我寄思念予明月,邀你明年来我家。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017