注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云想梦衣裳

我的笔耕我的地(全部原创,转载请注明出处)

 
 
 

日志

 
 
 
 

小狗圈地  

2014-06-06 15:43:40|  分类: 人生到处知何似 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上周末,我们两家又联合出游。搭乘海哥家的大黑。

一上车,草姐抱着她的小Q。对于小Q我虽未谋面,却早在她的空间和微信中见过数次。草姐对小Q的爱护,就像老年得子的妇人,一片爱心献给小Q,行坐起卧无时无刻不离开。

为了迎合主人,我们认认真真的攀了一通辈分。最后确定小Q 叫我妗妗,叫我家那位舅舅。

一路欢歌,小Q 适应了首次出门坐车的不适。小Q系出名门,是一条泰迪,穿着海魂衫,一身亚麻色卷长毛,自有可爱之处。

渐渐地,小Q撒尿成了问题。由于第一次出门,它不知道把尿撒在哪里。

草姐很为它着急,说在家它都是撒在有范冰冰的画报上。可是我们已处在深山,哪有这种画报呢。草姐一再启发它撒尿,它也理解不了。由于可能真的有尿了,显得焦躁不安。

中午在一家饭店吃饭,我发现了几张超市的海报,急忙拿来给草姐,让她给小Q试试。没想到,小Q竟然在简陋的超市海报上解决了内急问题,大家哈哈大笑。

下午大家游玩没有尽兴,商议着去兔耳山再转转,顺便考察一下,看兔耳山哪里适合开发建一个类似画家村的地方。我们开玩笑的说,让小Q 帮忙圈地吧,相中哪里,小Q 撒一泡尿,就算定了。

兔耳山庄的庄主和海哥是老朋友,他俩去了很多次。而我和老公以前虽也去过,但却没进过山庄。所以,当庄主提议带我们逛逛,看看他的构想时,草姐说,她要和小Q在山下呆着,不跟着去了。

我们出发了。

庄主家有大小十来条狗。其中有一只大狗叫欢欢,身材高大,四肢修长健壮,毛色短而淡黄,油亮。他对小Q表现出高度的兴趣,眼睛一直盯着小Q看。我们大家都以为它仅仅是好奇。

欢欢随我们进山。草姐和老板娘在屋前聊天,小Q在她脚下撒欢。

兔耳山是一片未经雕琢的美好去处。庄主有一种仙风道骨的风姿,他侃侃而谈,指点江山,把自己对这片土地的构想描画的让我们神往。欢欢不知道什么时候不见了,但没人注意。

我们登上了一处沟壑溪渠边,正合影留念,海哥的手机响了。

我隐约听见草姐在电话中哭喊,海哥的骂声响起。

小Q被欢欢叼走了,简直让人难以置信。

大家纷纷下山,半路中正好遇见逃窜的欢欢,庄主喝住欢欢,询问小Q去处,奈何它毕竟不是人,说的狗语大家也不懂。谁也不知道它把可爱的小Q弄哪里去了。

漫无目的的寻找开始了,大家喊着QQ,小Q,忍受着高温,钻着都是荆棘的密林,最终也是枉然。

小Q就这样消失在我们的视野,我们再也看不到它了。虽然我跟小Q的感情还没有真正建立起来,但这件事却给我深深的震撼。

前一刻你还紧紧的拥有它,它给你带来了其他任何事物不可取代的乐趣,但下一秒,它就消失的无影无踪,再也无从寻找,甚至你不知道它的生死,它的亡身之处。

世事就是这么残酷。

这就是所谓的缘分尽了。

正好读到这样一段话:失去了缘分的人,即使在同一个城市里也不太容易碰到。不禁伤感万分。

为了照顾草姐的情绪,这一周我们没敢再提小Q,今天在单位忽有灵感做了一首小诗:

小Q疑圈地

一去杳无踪

主人双垂泪

离恨苦匆匆

我给老公发过去,他很快给我回了一首三句半

两家游玩真惬意

商量小狗去圈地

不想大狗叼了去

断气!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017