注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云想梦衣裳

我的笔耕我的地(全部原创,转载请注明出处)

 
 
 

日志

 
 
 
 

伊人梦   

2014-08-02 06:40:09|  分类: 还与韶光共憔悴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)
云淡风轻,流光走过了一程又一程

往事如山间小亭,淡看人来人往,一切皆风景

你徘徊在我深情之外,离歌浅唱,不惯起来听

我落寞成霜,伫立成一种姿势,将远山守望

把青山看老,苍山成烟,远山寻思遍

你的身影渐行渐远,淡出一个小亭的视线

离歌凄切哀婉,深情抵不过流光缠绵,换不回光阴缱绻

纵有相思三千,痴心一片,付与谁人怜?

愿来生,你是青山我是亭,日日娉婷在你心间

直至青山苍老,深情如磐,风雨不散

——————————————
——————————————

后记:写诗写到现在,也多少懂得了一些理论。这些理论不是谁灌输的,而是在写的过程中自然成型的。我觉得诗总归是韵文,韵押的好,读起来行云流水,意境自然美了。所以,我比较喜欢纳一些古典韵味入我的新诗,古今结合的好,更易于读者接受。其实是我自己更喜欢这种,不那么水,不那么白。
今天本来不想写,灵感徘徊在几次去山里遛弯,再写下去就枯竭了。某李,快带我出去玩!!!
中午喝了酒,啤酒,睡了一觉醒来头痛欲裂,看来我成不了诗人。哪个诗人不是嗜酒如命,李清照几乎每首词都有酒,李白就更不用说了。我却一点点都消受不起。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017