注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云想梦衣裳

我的笔耕我的地(全部原创,转载请注明出处)

 
 
 

日志

 
 
 
 

最长情的陪伴   

2014-10-01 22:19:51|  分类: 深知身在情长在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(云裳原创,请勿转载或引用)

十一长假第一天要去哪里?说实话,我并没有计划。心想着,如果老公带我和女儿去玩,一定先去玩。妈妈那里,哪天没地方玩了再去不迟。
没想到老公却提议先去看老人,我赶紧给妈妈打电话。电话里,妈妈听说我们要去看她,很高兴,立刻问我想吃什么,她立刻去买。紧接着,跟我说起她的手机。她原来的手机是摩托罗拉翻盖老式手机,突然坏掉了。弟媳给了她一个触屏手机,这下可难为坏了妈妈,因为她根本不会用。问儿媳,怕儿媳笑话。问儿子,儿子天天上班,中午不回家。自己怎么也研究不明白。说等我们去了,让我带她买一个老款的。
妈妈说了那么多,我只觉得惭愧和心酸。放假第一件事不理所应当先回家看看吗?谁家的老人不殷殷期盼孩子们回家呢。我怎么能只顾着自己玩呢。
曾几何时,我的妈妈年轻美丽聪明,是村里出了名的女强人。那天尹姐问我,你这么会写东西,像谁。(很惭愧,我这哪儿算会写啊,就是爱好,比别人好动笔罢了。)如果非得追究一下我写东西像谁,那绝对像妈妈。妈妈头脑聪明,对文字有很强的驾驭能力,而且很能接受新鲜事物。小时候我不会写作文,急得哇哇哭,是妈妈一句一句教,一个画面一个画面教我想象。这样的事情,多年后重演,品乐一开始也不会写作文。我也是一句一句教起。
这样聪明能干的妈妈说老就老了,一个手机,就难为住了她。
到了妈家,妈妈正在忙乎包饺子,说弟媳带侄儿参加婚宴去了,中午就她和我们一家三口。我更加惭愧,如果我们不来,大过节的,就妈妈一个人。
然后就让我看她的“新”手机。手机是弟媳使用过的,屏不大,应该是弟媳淘汰的,但绝对能使用。妈妈唠叨着这手机找不到电话薄,打电话还得拨号。我安慰她别着急,让品乐把她常用的号码都输进去。
品乐吃饭前输号码,吃完饭还输号码。安安静静地,输完了,又教姥姥好几遍。怎么找到电话薄,怎么找最近联系人。妈妈反复给我打了几遍电话练习,又给她的麻友们打了几个。我又怕品乐教的不行,我又反复教了几遍。妈妈学的很认真,但她还是说,不行,你们一走我就得忘。我说,妈你多聪明啊,一定记住了。妈妈却很不自信地说,我笨啊,自己怎么也没研究明白,我笨。我老去的妈妈啊,不是你笨,是我们太懒,太不孝了。如果守在你身边或者常回家看看,你哪里会这么焦虑,这么没有安全感呢。
饭后,躺在妈妈的床上,妈妈拿出两双袜子给我看。说是弟媳出差买回来的,然后赞不绝口地夸自己的儿媳妇怎么要强。虽然仅仅是袜子,虽然是被妈妈抱怨不会用的旧手机,但我看出来妈妈发自心底的高兴。因为这些都是儿媳妇给她的,老人的心是多么容易满足啊。
有一句表白词现在很流行,陪伴是最长情的告白。如果用在亲情上,那就是陪伴是最好的孝敬。这么简单的事,我做不到,你做到了吗?

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017