注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云想梦衣裳

我的笔耕我的地(全部原创,转载请注明出处)

 
 
 

日志

 
 
 
 

公告  

2014-10-27 19:15:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易让我伤心了。由于这几个月一直在写诗,对诗歌创作比较关注。但网易中没有水平太高的博客,就转战新浪。但在那里我并没有发文,因为不太习惯,也没有强烈的用文成名赚稿费的欲望,所以用新浪博客加了一些诗人和网络诗刊的关注。然后不愉快的事就发生。今天我在新浪看到一个熟悉的名字,好像是网易博友,出于好奇,我点开看了。结果,我看到我的好几首诗公然的发在他的博客,没有任何转载标志,没标明原文作者,有的甚至用来投稿了,虽然投的貌似是网络诗刊。我实在不想把事情想的那么阴暗,但事实摆在眼前,我的诗确确实实被窃了。虽然我想把那位作者往善意的一面想,比如,喜欢我的诗,转载了,只不过忘记注明出处了。比如,借用别人的诗充充门面等等。但我清清楚楚的看到他确实拿去投稿了,不管他投的是什么稿。我先是给他评论留言,让他删除我的作品。又觉得他不见得重视,正好发现他的手机号,我立刻拨通了他的手机号,他一开始试图想掩饰或糊弄过去,但我绝不会妥协的。后来,他还是在我的启发下道了歉,很快上网删除了几篇博文。然后给我发来短信,比较诚恳的道歉了。我又去他博客查,又发现两篇,然后我在他的博客不能评论了,我发短信请他删除。他删了。

虽然事情解决的还算顺利,此人还比较好沟通,不像有的文贼,窃为己有死不认错,但我心里依然不舒服。写文的人,不说思想品德如何高尚,但最起码应有所自律,抄袭来的东西,再好也不是自己的,拿去发表,何谈喜悦,何谈成就感,难道仅仅为了那么点稿费,当诗人的那点小名?难道他自己不知道,诗歌不值钱,写诗成名慢吗?

鉴于此人认错还比较积极,我就不公布他的名字了。希望广大博友,都看护好自己的家园,同时也尊重别人的劳动成果。

我发在这里的博文全部原创,如果朋友喜欢可以转载,但要注明出处,可以分享,可以推荐,但都要注明出处,请尊重原作者。请自觉做一个有素质的人,配读书喜欢写字的人。

在网易,我还遇到两件奇葩的事,不想提了,以后写诗,不会在这里发了。各位关注我的朋友见谅。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017