注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云想梦衣裳

我的笔耕我的地(全部原创,转载请注明出处)

 
 
 

日志

 
 
 
 

山行闲行我的修行(九)  

2015-01-25 15:13:05|  分类: 除却花开不是真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(云裳原创)

一晃2015年的元月就要过去了。一次长途旅行回来后,恍若阮刘二人重返人间,但不是物是人非,而是自己心境上的柳暗花明。翻看一路上拍的照片,那才是由内到外真正的自己:面色柔和,眼神如水,神色安闲,意态从容。其实有疾风过境,有波涛汹涌,有暗礁阻路,有荆棘丛生……感谢这个冬天坚持不懈的爬山,体质增强了,意志坚定了,最主要的,大自然教会了我应变,教会了我面对未知的从容与镇定。所以多远的路又何妨?

放寒假了,没有大的出游计划。但我俩已经坚定了每周爬山的信念。

喜得一本《抚宁名胜》摄影作品,摄影师们走遍了抚宁的山川,海滨,用摄影机镜头表达出家乡山水的神韵。某李跟我讲述书的来历,他跟作者聊天,人家知道我们爱爬山,问某李照着他的书爬了多少了。某李文绉绉地回答,实不相瞒,我还没有这个幸运看到您的书。作者惭愧,立刻赠送一本。装帧那叫一个精美啊,拿回家,我俩爱不释手,决定照着书爬山。

今天时间不够充分,下午2时才出发。决定再爬缸山,只不过这次从政庄这边爬。

到了山前,拿出这本大书,按图索骥,没有方向感的我依然是懵懵懂懂,某李指着图指着山,我也看不出来。索性背着书,背着柠檬水,背着上午买的布偶羊驼,上山。

从政庄这边上山,是山的阴面,到处是积雪,斑斑驳驳。除了褐色的山林,还有不少青松,色彩倒是比山的那一边丰富。但是路却不好找。沿着积雪覆盖的窄窄的路上山,其实是沿着山谷的沟壑向上攀缘。到处都是长满刺的树,枝桠相交,一会儿左边的树枝扯了一下我的头发,一会儿右边的刺刮了衣服。多亏了我的登山杖,作用实在太大了,帮我克服了不少险境。越接近山顶越没有路了,终是没有攀缘上去。

下山,时间尚早,其实是意犹未尽,换一个地方继续爬。到一棵大栗子树下,貌似又没路了。某李去观察喜鹊窝,我则拿出书与羊驼摆拍。一会儿某李喊我,发现一条小路继续爬。但结果依然是快接近山顶时折戟而返。

但我们依然快乐。尤其是我的心中,有一种难以言说的喜乐。明明身边有某李陪伴,但很多时候我却神游太虚。脚步轻快,呼吸着山间清冽干净的空气,看着那一棵棵洗尽铅华的素颜美树,它们在空中细碎如铅笔画的枝杪。听着山风下来了,一层一层的刷下来。但我感受到我的身体就是一个小宇宙,裸露在外的脸,手,可以毫无顾忌的亲近它们。

回家翻看拍的照片,新买的蓝色冲锋衣,在水瘦山寒的季节里格外醒目。想象着自己就是一朵蓝色的花朵,灿烂着这萧索的季节,绽放在蔓草黄兮的山坡,邂逅着大自然清扬婉兮的那缕山风……

至于布偶羊驼,只是买衣服时一时兴起随手买了,喜欢不够,带着进山,拍照时,就那么不经意的随我走进镜头,表现萌萌哒,怎能不多给一些表现机会呢。

山行闲行我的修行(九) - 云想梦衣裳 - 云想梦衣裳

 

山行闲行我的修行(九) - 云想梦衣裳 - 云想梦衣裳

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017