注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云想梦衣裳

我的笔耕我的地(全部原创,转载请注明出处)

 
 
 

日志

 
 
 
 

拜年记事   

2015-02-22 07:28:05|  分类: 深知身在情长在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(云裳原创)

(1)初一下午,亮弟三口人给我来拜年。当姐姐这么多年了,这还是表弟一家正式拜年。不是弟不懂礼节,实在是我们都觉得自己还年轻,仿佛拜年只是给长辈,给老者。今年表弟如此正式来访,让我惊诧年轮,我……真的够年龄接受小的们参拜了,乐哉,忧哉?
(2)随即会同老姨,亮弟一家,我们三口,一行去昌黎二姨家。渤弟买车了,几年之内,曾年年接受盘问,找对象没。到现在小辰辰也到处乱跑了,光阴的故事改变的何止一个人。五岁的浩然是哥,很有哥的派头。十六岁的某品是姐,姐姐当的很亲切,两个弟弟全部认姐组队。而我在二姨精心保存的老相册里,看到二十出头的我,脸上的肉有一种水草丰美的感觉。流水它带走光阴的故事,改变了我们所有的人。
(3)大年初二,雨雪天气。回村,大团聚。
八十八岁的姥爷身体康健,想我,念我,怨我。怨我早放假了不去看他。我心中惭愧,竭尽所能哄姥爷开心,陪姥爷聊天,躺他舍不得给别人躺的热炕头,吃姥爷准备的瓜子。瓜子和花生是混在一个纸壳里,姥爷见我只捡瓜子吃,说,花生也很好吃。我随口答,我不爱吃,并且扔掉抓起的花生。然后忙着跟客人聊天。客人走了,我随手抓瓜子,想继续扔掉花生,却发现纸壳里,花生与瓜子已经泾渭分明。我年近九十的姥爷啊,只有在你面前,时光止步,而我依然是那个跟你吵着要好吃的小女孩!
(4)妈妈穿了一件大红黑色波点长上衣,显得很好看,老姨穿了一双带毛的短靴子,二姨穿了一件大红毛呢大衣。她们仨都穿了紧身裤。我巧舌如簧舌灿莲花龙飞凤舞的夸她们仨,一个妈俩姨开心的哟。这一年多,我发现她们三姐妹越来越相互关心。尤其在穿着方面,互相指导,努力借鉴。很多衣物都是一买买三件,相互送。妈在南戴河,老姨经常岛上行,二姨现在常驻唐山。三姐妹都暂时脱离农村,越老越时尚!我要努力啊,要不被她们比下去了。
(5)正赶上海英也回村。发小兼闺蜜,一晃十多年没见了,而且也失联了这么多年。依然一见如故。紧着存手机号qq号,加微信。下午,丽姨来给姥爷拜年。我俩都在小城,却一个城东,一个城西,只有过年有机会见面。我俩盘坐在姥爷的热炕头,没时间回忆过去,只能聊现在聊工作聊孩子。小村是我寄存童年,青春的保险柜。丽姨,海英都曾在不同时期,给我如胶似漆的纯真友谊。虽不常见,但我知道,你一直在……
(6)初三,婆家来人拜年。我赶脚自我表现有进步,良好。公公是个传统的老人,爱讲究个面子。来的亲戚不多,我和某李热情接待,尽最大努力让公婆满意。家宴上其乐融融,某品和她青青姐,像两朵花骨朵般,都是那么听话懂事,尤其青青,开朗大方。而我家某品,和她所有的姐、弟都能相处和乐,亲亲热热,这不能不说某品的性情好,与人无争。
过年,过的是情。虽然很费钱。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017