注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云想梦衣裳

我的笔耕我的地(全部原创,转载请注明出处)

 
 
 

日志

 
 
 
 

三月仁轩行   

2015-03-30 09:44:04|  分类: 除却花开不是真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(云裳原创)
今天海哥张罗出游,难得难得,继续发扬啊!
第一站仁轩酒庄。
不同于别次的采风,这次更加随意,也不用费脑子记一些素材,纯粹的行走,何况还有两位绅士相陪,再加上草姐和豆两位趣友。
仁轩里到处在施工,依然不见绿色,但欧式田园风情愈发浓郁,这已足够吸引我们。
车开至品酒处,沿水泥路向西行,过古堡。古堡前又一座建筑在兴建。向西望去,不远处有高大的风车,未建好的蘑菇造型的门,还有养鸟处。养鸟处有几只孔雀,拖着长长的尾巴,高傲的漫步。任凭人怎么逗弄,也不开屏。一看到孔雀,就想起小时的课文《骄傲的孔雀》,明明很美丽的鸟,生生对它失了兴趣。可见小时候的教育是如何根深蒂固影响一生啊。
未建好的门是一处儿童乐园。一座高大的风车,让人联想到堂吉诃德大战风车的情景。堂吉诃德的形象固然可笑,但精神可嘉。如果不自始至终保有一颗童心、赤子之心,哪来当骑士伸张正义的勇气,虽然,他的行为更像疯子。大门是卡通造型,动漫形象。可惜还未上色,灰突突的水泥色,但也不影响我和草姐的童心大作。我感叹,咋还不建好呢。但又想,只有这样的精工细做,才可出精品啊。
向东奔水车。一大一小两个水车。海哥先到,踩着水轮,吱扭作响,让人一下子回到中世纪的欧洲。想起苔丝,想起苔丝的美丽,苔丝爱情的悲剧……
欧洲以荷兰的水车磨坊最为著名。特意百度下:
【水车常见于荷兰东部和南部地区。这些地区有足够的水流来推动水车轮。水车通常用作谷物磨坊,但是也可以用来造纸、榨油和锯木材。荷兰目前保存约有70座水车。
风车又分为两个类别:工业风车和排水风车。工业风车的名称以用途来命名,如锯木厂风车,但是很多都已经被现代科技取代了(只有少量幸存)。排水风车保持堤防内的土地不会积聚过多的水,从而创造出圩田(polder)。在部分较为古老的圩田中,这些风车仍然在运行着。风车的翼板捕捉风力,然后推动石磨。目前还幸存着1000座风车,散落于荷兰12个省中,但大部分位于南荷兰省(Zuid Holland)。】
吴姐儿子在荷兰留学。不知道我这辈子能不能去那里玩玩呢?
继续向西,向南,远远听见犬吠,豆的同类在呼唤我们。听叫声就知道一定是一些大型犬,海哥提前抱起豆。走进养狗的院子,狗们都被关在大笼子里,见来了我们这些生人狂吠起来。大家忙着拍照。豆安静地窝在豆爹怀里,一声不吭。出来后我们大笑,因为平时的豆,即使见到大型犬,只要是家养的,总是口中呜呜着,不输气势。这次完全被大狗们镇住了。
不远处是马术基地。先顺着跑马场闲行。后走进高大的马厩,一匹匹骏马,优雅转身,伸出漂亮的头,仿佛欢迎我们几个不速之客。有工人在装卸东西,竟然没人管我们。草姐胆子大,居然摸着马的大长脸拍了很多照。某李指点完草姐,又指点我,怎么跟马相处,但我依然不敢碰它。那年去新疆看某李,在大草原上骑马奔驰,真是难得的体验。韩剧中经常有名媛骑马训练的情节,据说骑马对女人雕塑形体很有益处。虽然马近在眼前,但这种健身形式估计很难走进平民啊。
回,路遇白色篱笆院,一处露台。两位男士尽情给两位女士拍照,今天的表现应该打满分。
虽然尽兴,看尚有时间又去天马湖。天马湖春来早啊,满树樱花绚烂,树下皆是赏花拍照的。“若待上林花似锦,出门俱是看花人”,索性今春我没有迟到。某李尽心为我拍各种疯照,请原谅我放荡不羁爱美景,为了玩够拼了。遇强哥摄影师,给我们双双拍了大片,为这次出游画上完美句点。
回!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017