注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云想梦衣裳

我的笔耕我的地(全部原创,转载请注明出处)

 
 
 

日志

 
 
 
 

一半明媚,一半忧伤   

2015-04-25 20:11:22|  分类: 除却花开不是真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(云裳原创)
四月转眼即将逝去,行走在春光里,蓦地想起一句话:我的四月,一半明媚,一半忧伤。
一进入四月,阴雨缠绵,心思缠绵,怎么也高兴不起来。窗外的天阴郁着,依然厚重的衣衫下,一颗心也阴郁着。偶尔的好天气,也抵消不了生自心底的寒凉。一室的阴冷,一心的自怨自艾。我期待着一场大雨,冲刷。我期待着一片朗日,照耀。四月就在这期期艾艾,迷迷茫茫中一晃即逝。桃红又是一年春,我又虚度了一季年华,我又送走了一次春天。
我是多么需要时光的拯救,证明给我看生命的盎然,春天的美好。而不只是不如意,烦闷,不只是俗世间的患得患失。一定有更好的值得我追求的东西存在。
转眼暮春时节。往年如何过的?似乎错过了很多花开,错过了很多有你相伴的时光。这个春天,我们去走有许多花的地方,行走在花间树下,找寻最绚烂的春色,留下最舒展的自我,融入最和煦的春风。我不能否认在大自然中,我们更和谐,虽然偶有龃龉,却也平添乐趣。我是多么希望把这样的你我带入尘世,或干脆归隐一片春光中,不问因果。
可是花是热闹的,正像韩愈所言,草木知春不久归,百般红紫斗芳菲。它们美的脱俗,又美的世俗。它们争取春光,珍惜春光,它们在属于自己的时空姹紫嫣红,最后也不枉姹紫嫣红开遍,付与那断井残垣。
行走在花树间,红尘紫陌拂面来,那么多人都在看花,何尝不是在看另一个自己。黛玉葬花悲戚的不是自己的孤寂,自己的无依吗?而今我带上看花眼,求得的也许只是偷得浮生半日闲,不负东君罢了。
庆幸,虽至暮春,一切终于明朗,心也跟着明媚起来。虽然春要逝去,可它存在过,绚烂过,芳菲过,一直美好着,一直希望着,一直向前走,直到走进爱它的人的心间。心存美好吧,把这一季季花开,存于心间,足以抵挡未来的风雨雷电,雨雪冰霜。
带着春天行走,总会走向心中那片桃花源
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017