注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云想梦衣裳

我的笔耕我的地(全部原创,转载请注明出处)

 
 
 

日志

 
 
 
 

听见你喊我回家   

2015-04-03 23:16:32|  分类: 深知身在情长在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(云裳原创)
一直以来,努力做一个快乐的人。身体痛,忍着。心里痛,忽略。一天嘴巴都在动,讲话啊,笑啊……我只是想让自己快乐,想让自己周围多一些快乐。
可是今夜忧伤莫名来袭,下楼时眼眶莫名发热,泪意盈睫。看见路口有烧纸的人,心里更加发酸。
又是这个节日来临,天上人间无论用何种形式祭奠,终是不能相见。近两年,他甚至不再入我的梦来。
记得最清晰的梦是在姥姥家,一桌人在打麻将,我坐在炕沿上,爸爸靠在门边上。他穿着一件黑呢子袄,一顶黑色八角帽,脸上是平和的笑意,是对这个世界最温和最无争的笑,他从不多言,他总是默默的。他隔着那些打麻将的人喊我,yj,回家吧。我摇头,我说不回。那我回家了。他走了,身影一晃消失了。我喊,爸,爸……
这个人世再也没有这样一个人了。他从不会对你嘘寒问暖,却可以在看电影时趴在他背上睡的昏天暗地。他从不关心你的学习,却可以把自行车蹬的如飞般送你上学。停电时,你可以在他做的亮如白昼的格瓦斯灯下写作业。冬日里,你可以被他安装的土暖气发散的热气暖暖的包围。那么小的时候,是他带你去市里玩。眼睛近视了是他带你去配的第一副眼镜。
他从来都是我生活中若有若无的存在,女孩的心事我从不对他说一句,学习上的成绩我从来不向他汇报,花钱从不给他要。我一直觉得我和他是这个世界上最平淡,最没有感情的父女。
长大了,我甚至故意疏远他。有时大声的跟他吵,恨他抽烟喝酒,无名的怒火都撒在他身上。而我的爸爸,总是平静无波地对待那个被惯坏的女孩,那个他也在娇惯的女孩。
父母那么长的岁月,在我眼中心中,一直静好。我虽然任性不懂事,但我坚信,我能看到他们暮年相互搀扶走在夕阳下蹒跚的样子,我能看见爸爸退休后,与妈妈打打麻将,种种地,养鸡养猪的情景,我能看到他们中的一个病了,另一个求医问药、精心伺候的样子。岁月那么长呢,足够我去孝顺他们,足够我当够小女孩后孝敬他们。岁月那么长,有足够的时间让我的父母从容老去。我是多么的少不更事啊!
如今,没有你的世界里,我却总在做有你的假设,如果爸爸在,一切就将不同了吧。我有一个完整的家可以回,受了委屈,有爸爸沉默的力量支持。我越来越觉得,如果爸爸在,现在的我一定可以和爸爸相处的最好。吃爸爸种的大米,菜,回有爸爸在的村子,陪爸爸打麻将,回有爸爸住的老院,吃那棵香椿树上的嫩芽儿。
我原本沉默,像爸爸。为了找寻快乐,我张开了嘴,讲话,笑,快乐着快乐着,再也回不去我的本来面目。心里有痛,不知向谁说,也不想说。别人说,你还有伤心事啊。别人说,你天天多开心啊。我也以为这就是我,我把快乐当做使命。可是今夜请允许我悲伤,把悲伤流成河,为了纪念我的爸爸,他在喊我回家!
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017