注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云想梦衣裳

我的笔耕我的地(全部原创,转载请注明出处)

 
 
 

日志

 
 
 
 

六月骊歌   

2015-06-17 21:57:49|  分类: 得天下英才育之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(云裳原创)
又是一个六月,又是一个毕业季,又是一个骊歌唱响的飘雨时节。
想起2009年写的旧文,今日读来依然感动。想提笔为这届学生写点什么,却很难有具体的影像。不是教的不用心,不是对孩子们不真诚, 而是年龄大了,和学生的年龄差距越来越大,代沟自然也不可逾越了。短短几年,我已经是孩子们心中妈妈年龄段的老师。他们不会主动来和你亲近,更谈不上交心。虽然我自认为,我的心理年龄不老,但依然无法跨越生理年龄的鸿沟,去亲近他们。
但即便如此,这并不妨碍我喜欢他们。有时在课堂上,趁他们背书,做题时打量他们,真的是个个花骨朵儿般,不禁感叹,祖国的花朵真好!而我每天就生活在繁花似锦之中,并且是辛勤的园丁,负责着他们茁壮成长,这是多么令人自豪的事!
一届一届送走学生,让我感受时光的流逝多么不可追。他们每一届都带走了属于我的一部分青春,他们每一个都分享了我在这片花园中的汗水辛劳。而老师,像父母一样,希望他们从我这里带走更多,带走更好的。希望他们以后要比我更好,更有出息。而老师与父母的不同在于,父母为儿女付出,终会得到儿女的回报。而老师,是不求回报的。
窗外的雨声淅淅沥沥,此时多少学生在灯下奋战,为三天后的中考,为人生第一次的拼搏。平日里,总是嫌他们不够用功,可是在复习阶段,有那么多孩子奋起拼搏。教了这么多年,我深刻感受到,懂得为一件值得拼搏的事去拼,对以后的人生是多么重要!只要你拼了,结果会变得不重要。
原来,我与我的学生一直在共同成长,你们也教会我很多!与你们在一起,我始终是快乐的!
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017