注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云想梦衣裳

我的笔耕我的地(全部原创,转载请注明出处)

 
 
 

日志

 
 
 
 

说给六月的情话  

2015-06-20 22:28:16|  分类: 深知身在情长在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(云裳原创)

上周老姨约妈妈来我家给我送粽子,由于我去看妈妈了,所以妈不愿意来,老姨也只得作罢。周五,轻易不给我打电话的老姨来了电话,电话里殷殷告诉我要让谁给我稍粽子来,去哪里取。我们一家三口都不爱吃粽子,我又嫌跑那么远去取麻烦,所以极力不让她稍。电话里,她的口气很失落,最终打消了给我稍粽子的念头。

昨晚妈妈给我打电话问我能不能回家过节。我知道妈,老姨,姥爷都盼着我们回去。可是婆婆家这边已经定了今天过节。妈妈听出我为难,故作轻松的说,没事,你们不能来也没事。
两通电话让我怅然。真想什么也不管跑回家去。可是不顾闺女公婆,某李肯定为难。每逢佳节,这种境遇肯定不仅我一个人面对。

还好,还好,午后接到妈妈的电话,她和老姨坐表弟车来我家。老姨听我妈说品乐总也没吃海鱼了,特意炖的鱼用饭盒给品乐带来,当然还有我不愿意要的粽子。反复告诉我,她包的粽子是香米的,特别好吃,即使不喜欢吃,也要尝一尝。

我告诉老姨,我们打算后天去她家呢。老姨立刻问品乐想吃什么,她说包大馅吧,又问品乐爱吃什么馅的。仿佛大事般,商讨了半天,最终决定吃瓜馅。

我们陪她们老姐俩坐着闲聊。妈和老姨都穿着新衣服,打扮的干净整齐漂亮。说着中午的聚餐,说姥爷,说两个表弟过节给了多少钱。妈和老姨天生乐观,看着她们高兴的样子,我的心轻松起来。

本来想下午带公婆出去玩,我极力让妈和姨也去。但她们有些犹豫,怕人多,车坐不下。正好公婆说有些累,不想去。我们一家三口带着妈,老姨,去转了一大圈。

作为小辈,我们为长辈能做些什么呢。上对下,与下对上,永远不会对等。在有限的光阴中,尽力让他们笑,少让他们烦恼吧

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017